Saturday, February 23, 2019

Jenis Lipatan Puff Pastry

13/01/2012  · Pastry merupakan hasil panggang dari kombinasi telur-mentega-tepung. Awalnya dikenal di Inggris sebagai adonan kulit pie untuk membungkus daging selama dipanggang diatas bara api. Perkembangan pastry selanjutnya adonan kulit bungkus yang disebut puff pastry juga sudah ada. Variasi adonan pastry semakin berkembang kini ditambah dengan lemak, gula, dan telur., BAB II . URAIAN TEORITIS . 2.1 Pengertian . Pastry dan Bakery . a. Pengertian Pastry . Berawal dari salah satu budaya Mesir, dimana mereka mengolah tepung dan pasta air untuk membungkus daging yang dimasak agar dapat menyerap cairan., Variasi adonan pastry berkembang dengan adanya lemak, gula dan telur. Produk pastry memiliki jenis yang beragam. Berbedaan tersebut didasarkan dari beberapa hal. Mulai dari penggunaan ragi hingga jenis adonannya. Puff pastry merupakan salah satu jenis pastry yang berasal dari adonan tanpa ragi., Puff Pastry adalah kue yang memiliki lapisan-lapisan tipis renyah yang dihasilkan dari adonan roti tawar tanpa ragi, kemudian dilipat dengan menambahkan pastry margarine atau sering disebut Korsvet. Pastry margarine memiliki 2 jenis warna yaitu kuning dan putih, Pastry margarine berwarna kuning memiliki aroma butter dan menghasilkan adonan puff yang gurih dan harum., Puff pastry lain adalah jenis yang tidak manis, seperti sausage rolls, shells dan cheese pretzel. Produk-produk yang setengah jadi termasuk patty shells, cream horns, dan lain-lain. JENIS DAN BENTUK PUFF PASTRY Puff pastry diberi nama sesuai bentuknya. Isinya …, 12/11/2014  · JITUNEWS.COM - Puff pastry merupakan adonan dasar yang dibuat tanpa ragi dan memiliki tekstur berlapis-lapis serta renyah saat digigit.Lapisan yang terlihat seperti lembaran adonan yang menumpuk tersebut, tercipta dari penggunaan korsvet atau lemak puff yang dioleskan beberapa kali pada permukaan adonan setelah dipipihkan., Danish Pastry , Croissant, Puff Pastry . ... (terdiri dari croissant, danish dan puff pastry ) dan choux paste (berbagai jenis kue sus). ... secukupnya saja, jika di-roll sekuat mungkin lipatan lemak bisa pecah yang mengakibatkan tekstur pastry menjadi tidak berlapis-lapis., Untuk membuat pastry jenis croissant, danish, maupun puff pastry , beberapa tahapan yang harus dilakukan terdiri dari: a. Mixing dan Blocking, Adalah proses melipat dengan lemak lipat atau roll in shortening. Adonan ini menggunakan yeast atau ragi roll. Jadi proses mixing tidak sampai kalis, karena nantinya akan di roll berkali-kali., Namun, beberapa produk pastry membutuhkan adonan yang kalis saat diroll seperti Danish Pastry , Croissant, Puff Pastry . Dan ini dia jenis - jenis pastry : Puff Pastry Puff pastry merupakan pastry yang memiliki adonan tanpa ragi. Adonan puff pastry disusun oleh adonan dasar dan lemak roll-in (pelapis)., 11/04/2011  · Jika anda penggemar puff pastry tidak ada salahnya untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah. Kulit pastry yang berlapis-lapis dan renyah ini memang tidak mudah untuk dibuat tetapi juga bukan hal yang mustahil untuk bisa dihasilkan, yang dibutuhkan adalah kesabaran, ketekunan, waktu yang cukup dan tentu saja jam terbang.

No comments:

Post a Comment